Новости

Надеждинский металлургический завод возвращается


Надеждинский металлургический завод возвращается

В год 120-летия металлургический завод им. А.К. Серова (предприятие черной металлургии УГМК, г. Серов) вернет себе историческое название – Надеждинский металлургический завод. Такое решение руководство предприятия объясняет желанием подчеркнуть подвиг тех, кто в тяжелейших условиях строил посреди тайги завод и будущий город. Инициатива поддержана акционерами и ветеранами завода.

Одновременно Общество будет переименовано в Публичное акционерное общество в связи с приведением наименования в соответствие с действующим законодательством.

Полное фирменное наименование на русском языке: Публичное акционерное общество «Надеждинский металлургический завод». Сокращенное фирменное наименование на русском языке: ПАО «Надеждинский металлургический завод»

Переименование ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» в ПАО «Надеждинский металлургический завод» как с юридической точки зрения, так и в организационном плане никаких изменений не предполагает. Переименование Общества не является реорганизацией, новое юридическое лицо не создается. Общество продолжает действовать под новым наименованием без необходимости изменения, расторжения, переоформления заключенных сделок и оформленных ранее иных правоустанавливающих документов. Все действующие договоры и соглашения, заключенные Обществом ранее, а также выданные от имени Общества доверенности сохраняют законную силу.